tag:blogger.com,1999:blog-6854787442363741305.comments2022-03-24T21:46:26.958+00:00GastronomiaMolecularMolécula.comehttp://www.blogger.com/profile/09186475436595857838noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6854787442363741305.post-8001045442756683522010-05-31T22:02:37.841+01:002010-05-31T22:02:37.841+01:00Olá!
http://www.cookinglab.net/produtos/El_Bulli_p...Olá!<br />http://www.cookinglab.net/produtos/El_Bulli_precos.pdf Aqui neste site poderás encontrar os aditivos juntamente com os seus preços de que falaste.<br />Em relação à esferificação, existem dois tipos de procedimentos, sendo um deles a esferificação básica e o outro a esferificaçao inversa. A primeira é usada para soluções que não tenham cálcio na sua constituição, ou com quantidades desprezáveis. Neste caso é então necessário adicionar-se alginato de sódio e cloreto de cálcio pelo seguinte seguimento: 1º na solução que se pretende esferificar introduz-se alginado de sódio. 2º num recipiente à parte o cloreto de cálcio dissolvido em agua. 3º precipita-se a solução de alginato de sódio para o banho de cálcio.<br />Enquanto que na esferificação inversa ira ser utilizada para alimentos que contenham cálcio. Visto que o alginato de sódio reage com o cálcio e o iogurte (por exemplo) tem grandes valores de cálcio na sua constituição, não se poderá adicionar o alginato ao iogurte. Então 1º dilui-se o alginato de sódio em agua. 2º introduz-se a solução rica em cálcio no banho de alginato.<br />P.S. Depois de cada banho proceder a um banho rápido de água para tirar o sabor salgado da esfera pois o sal de Cálcio usado é o Cloreto de Cálcio, e assim parte do Cloreto poderá reagir com o Sódio formando Cloreto de Sódio (sal comum de cozinha) conferindo um sabor salgado. <br />Não convêm deixar a esfera muito tempo no banho de Cálcio ou Alginato de Sódio para que o seu interior não reaja com o Cálcio de modo a tornar a esfera totalmente gelificada e praticamente sem o sabor. <br />Obrigada!Molécula.comehttps://www.blogger.com/profile/09186475436595857838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6854787442363741305.post-47319765724011760032010-05-07T17:42:05.568+01:002010-05-07T17:42:05.568+01:00não que eu ache muito prática esta nova gastronomi...não que eu ache muito prática esta nova gastronomia. Pelo que percebi baseia-se numa questão mais de design e não propriamente de uma alimentação melhor. Mas é interessante as técnicas utilizadas e podem mesmo ser aplicadas quando se quer preparar alguma coisa em casa com amigos por exemplo. Mas também disseram que certas coisas só se compravam por net quando foram à tomas, podem me dizer quais os nomes deles e como se prepara a esferificação e gelificação? danikindly@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6854787442363741305.post-7916421540801746042010-04-17T21:27:49.789+01:002010-04-17T21:27:49.789+01:00hi! yes i already sent you the email.
once again,...hi! yes i already sent you the email. <br />once again, thank you!Molécula.comehttps://www.blogger.com/profile/09186475436595857838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6854787442363741305.post-3451337898322750762010-04-17T19:43:32.230+01:002010-04-17T19:43:32.230+01:00Hi There,
my email: valen.liao@gmail.com
ValenHi There,<br /><br />my email: valen.liao@gmail.com<br />ValenSizakayacasthttps://www.blogger.com/profile/02257432812280665475noreply@blogger.com